Татьяна08.12.2017 14:07:00
Анна Мухина (Санкт-Петербург)19.07.2015
Хочу поделиться впечатлением от использования серии 3D Объём (шампунь, бальзам, кондиционер). Я была приятно удивлена, когда, после использования шампуня и кондиционера, увидела, что мои волосы действительно приподнялись от корней. При этом нужно учитывать, что я не использую фен для сушки или укладки, а сушу волосы естественным образом. Мои волосы натуральные, не окрашенные, очень густые и тяжёлые. Обычно, никакие шампуни, обещающие объём, на моих волосах его не создают. А тут чудо! Я начала пользоваться шампунем и кондиционером каждый раз при мытье волос (раз в два дня), чередуя кондиционер с бальзамом. Эффект прикорневого объёма всегда имел место быть! Я была очень рада, но через 10 дней почувствовала сильный зуд и обнаружила шелушение на коже головы (в некоторых местах). Я поняла, что пересушила кожу. Я привела кожу головы в порядок. И теперь продолжаю использование серии 3D Объём, чередуя эти средства со своими привычными шампунями и кондиционерами. Никаких проблем не возникает, и я очень довольна!
Ирина Чепышкина15.07.2015
Хочу поделиться с вами своей новостью. Получила мини-серию средств для волос на тестирование. Наутилус. Серия для объема.
Шампунь 3-D объем, бальзам восстанавливающий с протеином и соединениями Si, кондиционер свободное расчесывание.
Изготовлено по заказу в ООО " Лаборатория косметики " Аркадия ".
Россия. г. Санкт - Петербург.

Итак: Шампунь 3-D объем.
Производитель пишет что подходит для всех типов волос. В состав входит: экстракт лопуха, экстракт крапивы, кофеин, ментол, коллаген и кератин протеиновый комплекс, поликватерниум-10. Заявка на органический шампунь. Шампунь прозрачный, по консистенции густой с запахом натуральных трав. При нанесении на волосы чувствуется легкая освежающая "прохлада". Пенится неплохо , но есть недостаток таких шампуней с такой основой - спутанность волос. Думаю из за входящих в состав лаурилгликозидов. Это легко устраняется применением после мытья головы бальзамом или кондиционером. После мытья волосы становятся пышными, приобретают небольшой объем. 3-D или нет, но эффект есть. Еще. Волосы долго не становятся "грязными и жирными" ( ради эксперимента после этого шампуня волосы не мыла 5 дней - оставались в хорошем состоянии).

Бальзам восстанавливающий с протеином и соединениями Si
Рекомендуют использовать 1-2 раза в неделю. Силиконы нового поколения обеспечивают легкое расчесывание и придают блеск волосам. Консистенция средней густоты с нежным травяным запахом. Наносить на чистые , влажные волосы совсем небольшое количество,
если нанести чуть больше, то может возникнуть ощущение "жирности ". Я нанесла, помассировала волосы и кожу головы не втирая около 5 минут и смыла теплой водой. Результат мне понравился . Шампунь + бальзам = объем и хороший здоровый блеск волос.

Кондиционер свободное расчесывание

В составе есть витамин Е он ухаживает за поврежденными кончиками волос. Пантенол оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.По консистенции очень густой . Так же с запахом натуральных трав. Шампунь + кондиционер = действительно хорошее расчесывание. Волосы становятся пышными и шелковистыми.
Вывод: При правильном использовании шампуня + бальзам и кондиционер = результат объема и ухоженности волос есть.
Бочкова Наталия (Рязань)06.07.2015
В течение 1 месяца пользовалась средствами для волос 3D объем -шампунь, кондиционер и бальзам для любого типа волос. Шампунь хорошо пенится при небольшом количестве нанесения, экономичен в расходе. Хорошо очищает и обезжиривает кожу головы. Кондиционер хорошо смягчает волосы, легко смывается, волосы хорошо расчесываются и блестят. Бальзам хорошо смягчает волосы, хорошо смывается. И кондиционер, и бальзам после смывания не оставляют на волосах ощущение пленки, не утяжеляют волосы. При укладке волосы становятся послушными, гладкими, меньше пушатся. При ежедневной укладке феном волосы перестали обламываться на концах. Средства идеальны для ухода за окрашенными седыми волосами и для осветленных волос. С седых волос краситель не смывается, осветленные волосы долго сохраняют первоначальный оттенок, не желтеют и не тускнеют. Через месяц практически ежедневного применения средств обратила внимание на активный рост новых волос.
Алексеева Ольга (СПБ.г.Колпино)01.07.2015
У меня очень тонкие средней длины волосы и им очень трудно придать объём, который сохранится в течение дня. Я пробовала много разных средств, включая профессиональные и очень дорогие линейки, но должного эффекта так и не достигла. Попробовала новую линию средств: Шампунь 3D объем иКондиционер свободное расчесывание. После использования этих средств, была крайне удивлена, объём держался два дня. Очень порадовала цена этих средств, она доступна каждому, а результат потрясающий. Помимо объёма волосы легко расчёсываются. Шампунь и кондиционер имеют лёгкий не навязчивый аромат, что для меня не мало важно. Шампунь 3Dобъем и Кондиционер свободное расчесывание отлично работают вместе. Поняла это, когда попробовала использовать Кондиционер другой марки после Шампуня 3D. Объём конечно был, но держался всего один день. Зная на собственном опыте , что объём может держаться два дня, рекомендую использовать эти два средства вместе.
Екатерина Никитенко (Санкт-Петербург)28.06.2015
У меня относительно длинные волосы, которые очень трудно расчёсывать в течение дня, и особенно сразу после мытья. Поэтому я постоянно ищу средства, которые не будет утяжелять волосы (они у меня очень тонкие), но в тоже время обеспечат легкое расчесывание. Попробовала новую линию средств:Шампунь 3D объем и Кондиционер свободное расчесывание. После использования этой пары волосы после мытья расчесываются буквально за два-три движения расческой. Эффект легкого расчесывания длится долго и даже после прогулки на сильном ветру волосы легко поддаются расчесыванию. Особого объема не заметила, возможно, из-за того, что у меня длинные волосы. С ними добиться такого эффекта очень сложно. Шампунь 3D объем и Кондиционерсвободное расчесывание отлично работают в паре. Поняла это, когда попробовала использовать Кондиционер после обычного шампуня из сетевого магазина. О легком расчесывании речи уже не шло.
Иванова Ольга (Санкт-Петербург)14.06.2015
У меня тонкие вьющиеся волосы, и как любые вьющиеся - они сухие и ломкие. Расчесать их крайне сложно, а мокрыми, сразу после мытья - практически невозможно. Линия: Шампунь 3D объем и Кондиционер свободное расчесывание меня приятно удивила. У меня получилось расчесать чистые мокрые волосы абсолютно без проблем. На мой взгляд средства лучше использовать вместе. После использования "Шампунь 3D объем" и кондиционера другой марки волосы расчесать легко мне не удалось. А пара мой обычный шампунь и " Кондиционер свободное расчесывание" не дала ощущения чистых волос.
Егорова Юлия (Санкт-Петербург)01.06.2015

Хочу поделиться с Вами впечатлениями от Шампуня 3D Объем и Кондиционера Свободное расчесывание. Первое, что хочется отметить - это приятный травяной аромат шампуня, очень нежный, ненавязчивый, превращает процедуру мытья волос в удовольствие. Шампунь хорошо пенится, отлично промывает волосы, в сочетании с Кондиционером Свободное расчесывание мои тонкие, безжизненные волосы не только приобрели прикорневой объем, но и как бонусом запечатали секущиеся кончики. Итого: В целом серией довольна!!!!

Альфия Каюмова (Санкт-Петербург)01.06.2015

Решила попробовать новую серию для волос "3D ОБЪЕМ" . Я взяла шампунь и кондиционер. Используя небольшое количество шампуня можно создать обильную пену, которая прекрасно смывается. В восторге от кондиционера. Не ожидала , что можно расчесать волосы не прилагая усилий . Расческа в волосах "не застревала".

Анна Мухина25.11.2014

Позвольте поделиться впечатлениями от знакомства с маркой Optima. Средства именно этой марки в данный момент стоят уже месяц на полочке в моей ванной. А именно: маска (пилинг) от перхоти, а так же шампунь и маска (кондиционер) для чувствительной кожи головы. Все средства имеют приятную парфюмированную отдушку. Шампунь и кондиционер прозрачные и гелеобразные по текстуре. Пилинг - белая средней густоты масса. Именно на пилинг я возлагала большие надежды, так как долго не могла избавить от перхоти. И эти надежды оправдались! Он, действительно, работает! Помогает справиться с появлением перхоти. Кожа головы после его применения "дышит". Шампунь и кондиционер очень лёгкие, что мне очень понравилось. Не требуется огромного количества воды для споласкивания волос. После их использования я отметила характерный "скрип" волос, что свидетельствует об их чистоте. После мытья волосы послушны и выглядят ухоженно даже без каких-либо укладочных процедур. Продукты Optima оставили о себе хорошее впечатление.

Хотела бы поделиться впечатлениями о Минеральном масле. Пробуя это масло в первый раз, на чистые волосы, я боялась, что оно будет очень жирным, и волосы, после его нанесения, будут выглядеть замасленными! Но мои опасения не оправдались! Масло оказалось достаточно легким! Оно лишь добавило гладкости волосам и немного блеска, что выглядело очень здорово! Но, конечно же, важно не переборщить с количеством продукта, поэтому наносить пол флакончика за раз не рекомендую)))) Кроме того, я использую данное Масло для масок на волосы. В этом случае я не скуплюсь и наношу большее количество продукта, волосы заматываю в тюрбан из полотенца и держу такую маску сколько позволяет время. А дальше смываю шампунем и после уже данное масло не наношу, так как эффект от маски сохраняется, а перегружать волосы тоже неправильно!

Ирина Чепышкина22.10.2014

Использовала: 1) шампунь для чувствительной кожи головы 2) минеральное масло для волос 3) сыворотка для придания объема волосам. Почитала, посмотрела на флаконы и решила попробовать эти средства на себе. Начала естественно с шампуня и конечно не ошиблась, я 16 лет проработала в химической лаборатории и контактировала с кислотами, щелочами и многими вредными веществами, что конечно отразилось на коже рук и головы. Кожа стала чувствительная и раздражительная и реагирует на малейшие изменения внешней среды. Помыла я голову шампунем и с первого применения почувствовала легкость необычайную кожа головы спокойна , никаких неприятных ощущений нет! Запах очень приятный и стойкий. Волосы стали сиять и приобрели красивый, ухоженный вид и блеск! Это просто восторг! В своем эксперименте я пошла дальше применила минеральное масло, нанесла на влажные волосы на 5 мин и смыла хотя в инструкции написано можно не смывать. Результат превзошел все ожидания, волосы выглядят просто шикарно делюсь с вами фото. Отдельно о сыворотке это нежирная жидкость на основе коллагена ее наносить надо на сухие волосы быстро придает ухоженный вид ломким и безжизненным волосам. Все эти средства имеют приятный и сразу заметный эффект! Очень всем рекомендую почувствуете разницу сразу.
А теперь о огорчившем моменте. Когда получила посылку в одном средстве колпачок был треснут и все флаконы заполнены наполовину, либо для провинции и так сойдет или так и должно быть не знаю, мнение о хороших и эффективных средствах по уходу за волосами мое от этого не изменилось, а вот видимо человеческий фактор имеет место быть.

Евгения Журавлева19.06.2014
Шампунь для чувствительной кожи головы ОПТИМА замечательный, нейтральный, отлично промывает волосы, экономичный в расходе (хватило почти на 2 месяца). Понравилась и маска восстанавливающая ОПТИМА. Через 1,5 месяца применения мой парикмахер сказал, что волосы хорошие и восстановились после моих самостоятельных, домашних экспериментов с окрашиванием. 

Вот с сывороткой для окрашенных волос ОПТИМА не разобралась! Наносила и после маски, и после масла, и отдельно, но после неё волосы высыхания становились непослушными, пушились. 

Особую осторожность я проявила с минеральным маслом ОПТИМА. Меня заранее предупредили, что с ним нужно быть аккуратной. На разные волосы оно может воздействовать по-разному. Но на море это оказалось самым лучшим средством! Вау! В Египте очень мягкая (по сравнению с Липецком) вода, шампунь пенился сильно, волосы промывались до скрипа, без минерального масла их разделить было не возможно. Масло после нанесения немного смывала, пользовалась им ежедневно! Волосы после него замечательно лежали, не требовали дополнительных укладочных средств, да и укладки вообще! Волосы были блестящими и эластичными!

Потом я стала наносить минеральное масло по утрам, перед выездом на дайвинг, на кончики волос для защиты, чтобы они не сохли, и результаты тоже были классные!

Масло самый лучший продукт для пляжного и морского отдыха!

Виктория Чернова01.06.2014
Шампунем от выпадения волос ОПТИМА осталась довольна. Уже после первого раза был заметен результат, появилась упругость и эластичность. Я переживала, что буду слишком пушистая, так как он рекомендуется и для тонких волос, но осталась довольна!

Маску от выпадения волос ОПТИМА использовала один раз. Мне не понравилось, что наносить надо на сухие волосы. Я попробовала нанести не на чистые сухие волосы, после этого они стали какими-то жирными. Не поняла, почему так получилось. Возможно, нужно применять только на чистых сухих волосах.

Кроме того, для ухода за волосами использовала минеральное масло ОПТИМА. Его действием я осталась довольна, сухие кончики восстановились. Пробовала наносить масло и на влажные волосы (потом смывала его, при этом не нужно наносить никого бальзама), и на сухие волосы. Лишняя жирность от минерального масла на волосах не появлялась, чувствовалась именно увлажненность!

Продукцией осталась довольна. Порекомендовала бы все, кроме маски. Имея длинные густые волосы сложно сушить и мыть лишний раз, поэтому мне неудобно наносить на сухие чистые волосы.

Татьяна Гафури17.05.2014

Начну с шампуня для чувствительной кожи головы ОПТИМА. Я его применяла довольно часто. Он имеет очень легкую прозрачную текстуру, нежный и ненавязчивый аромат. Он хорошо очищал кожу головы и легко смывался, а также отлично облегчал мне все симптомы раздраженной, на тот момент, кожи головы.

Затем после шампуня я всегда использовала восстанавливающую маску ОПТИМА, оставляя ее на волосах, примерно, на 5-10 минут. Она имеет приятную кремовую текстуру, со сладким нежным запахом. Волосы после ее использования становились более гладкими, шелковистыми и наполненными жизненной силой. Также могу отметить, что волосы легче укладывались, меньше спутывались и вообще выглядели более ухоженными, увлажненными, блестящими, но без излишнего утяжеления.

И в завершение несколько слов о сыворотке для придания объема волосам ОПТИМА. Её я использовала реже, т.к. не привыкла к несмываемым средствам. А если уж и использовала, то совсем жидкие. Но в целом я осталась довольна и сывороткой, т.к. при укладке создавался хороший объем.

Косметикой ОПТИМА я осталась очень довольна, буду рекомендовать её своим знакомым и клиентам. Считаю, что она отлично работает, главное правильно подобрать все средства и регулярно их использовать!»

Нора23.04.2011
хочу поделиться своим впечатлением о косметике в целом. Маска для окрашенных волос и розовые ампулы мне очень понравились. Использовала маску и капсулы совместно и оставляла  на голове на один час. Результат гладкие и блестящие волосы, мягкие. Говорят оптима идет блондинкам? Я не согласна, сама я брюнетка и буду дальше пользоваться с удовольствием. Наверное нужно правильно подобрать уход.
Вера22.11.2008
Классная штука. Все средства супер. Лучшее, что я пробовала. В Москве только оптом можно взять, от тридцати тысяч. скидывайтесь с подругами, знакомыми. в Питере можно в розницу в салоне купить.
Карина22.11.2008
Очень классные средства для волос! У меня была критическая ситуация, только благодаря оптиме выплыла. =) В Питере знаю где купить. В Москве тоже адрес где-то видела =)
Кристина Маринич22.04.2008
по мне так отличная продукция, у меня стали выпадать волосы и я во время

Отзывы 1 - 18 из 18
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Получайте новости трихологии и календарь мероприятий на свой e-mail

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности