Фототрихограмма

Фототрихограмма помогает узнать, сколько волос находится в стадии роста, а сколько - в стадии выпадения.

Остается только сравнить  число выпадающих волос с показателями физиологической нормы выпадения у данного человека. Если выпадение волос выше физиологических величин, с помощью фототрихограммы видно какой природы это выпадение.

Проведение фототрихограммы возможно с помощью видеокамеры для диагностики волос ARAMO SG в сочетании со специализированной программой.

Регулярное проведение фототрихограммы на начальном интенсивном этапе лечения волос четко показывает,  правильно ли подобрано это лечение и есть ли положительные изменения в состоянии волос.

Фототрихограмма выполняется обычно на определенном участке головы, как правило, это лобно-теменная зона, иногда для проведения дифференциального диагноза фототрихограмму следует выполнять в 2-х зонах – лобно-теменной и затылочной. Для оценки динамики лечения фототрихограмму имеет смысл проводить в зоне выраженного истончения волос.

Трихологические центры.jpgДиагностическое оборудование.jpgПрограмма.jpg
Центры трихологииДиагностическое
оборудование
Специализированная
программа
для фототрихограммы



Для проведения фототрихограммы требуется 2 визита пациента

В первый визит проводится подготовка участка кожи головы.  

Во второй визит, через 48 часов проводится собственно фототрихологическое исследование. Подготовленный участок кожи прокрашивается, сканируется.

Полученная фототрихограмма анализируется с помощью  специальной компьютерной диагностической программы: просчитывается общее количество волос на квадратном сантиметре, процент диспластичных, анагеновых и телогеновых волос, и другие морфометрические характеристики волос. При исследовании 2-х зон, полученные данные в 2 зонах сравниваются.

Эти данные являются незаменимыми для выявления выпадения волос на ранних стадиях, а также для дифференциальной диагностики вариантов выпадения волос между собой. 

Компьютерная программа позволяет сохранить изображение волос до лечения и сравнивать их на различных этапах, на микроскопическом уровне фиксировать происходящие изменения. 

Это является важным моментом, так как в большинстве случаев лечение волос требует длительной терапии, а радикальные изменения в зеркале обычно заметны не раньше 6-12 месяцев после начала лечения волос.

 Повторная фототрихограмма делается не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения.

   


Получайте новости трихологии и календарь мероприятий на свой e-mail

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности